Pfadfindertechniken!
Habt ihr in letzter Zeit schon mal euer Wissen Rund um die praktischen Ansätze aufgefrischt? Nein? Los gehts, denn wer weiß schon wann der nächste Knoten gebraucht wird.

News - Gruppe ≡ Alle Gruppe Biber WiWö GuSp CaEx RaRo PWA Archiv Archiv

Ausbildungsworkshop im Pfadfinderheim

14.5. Link *Link

Letzten Freitag haben einige unserer Führerinnen und Führer die Schulbank gedrückt. Spaß beiseite, wir haben wieder einen unserer unregelmäßigen Ausbildungsworkshops abgehalten. Fast alle unsere Jungführer waren anwesend und ein paar alte Hasen waren ebenso dabei. Somit konnten wir in 1 1/2 Stunden in Form spannender Diskussionen Wissen und Erfahrung weitergeben. Natürlich flossen so manche Ideen und viel Wissen aus der schulischen und beruflichen Ausbildung ein. Am Schluss waren wir alle um vieles klüger. Jetzt bleibt nur noch zu hoffen, dass das gelernte rasch in die Praxis umgesetzt wird.

Bild zur News Bild zur News Bild zur News

Das neue Scout Echo ist fertig!

11.5. Link *Link

Die Autoren haben geschrieben, bis die Finger krachten; Das Redaktionsteam hat Tag und Nacht geschuftet. Es ist soweit, die neueste Ausgabe unserer Gruppenzeitung Scout Echo ist fertig. Und wir stehen bereits bei Ausgabe 113! Für alle, die es nicht erwarten können, bis der Briefträger das Scout Echo vorbei bringt, gibt es bereits jetzt die Online-Ausgabe:

Scout Echo 113

Oder wollt ihr wieder einmal in einem älteren Scout Echo schmökern - dann schaut doch hier vorbei.

Das war der Georgstag 2017

25.4. Link *Link

Der Georgstag ist seit zwei Tagen wieder Geschichte. Ich will euch hier nicht viel vom Georgstag erzählen, in Kürze könnt ihr das alles im Scout Echo nachlesen. Fürs erste aber, schaut euch einfach die Fotos an.

Ein Radiobeitrag über unseren Georgstag

20.4. Link *Link

Gestern wurde wieder einmal im Radio über uns berichtet. Auf Radio SOL bei Leobersdorf - das Magazin wurde über unseren Georgstag berichtet.

zum Radiobeitrag

Radio SOL Leobersdorf - das Magazin

Eine nette Überraschung bei der Heimreinigung - wir sagen DANKE

26.2. Link *Link

Gestern war die schon lange überfällige Heimreinigung. Es fanden sich 15 Führer - und ein Wölfling - im Heim ein, um die lästige aber notwendige Arbeit in Angriff zu nehmen. Soweit nichts Besonderes, über das extra berichtet werden muss.

Doch dann kam die Überraschung:
Die Chefs eines unserer Stammwirten - Sascha und Simon vom Antoniusbräu
- standen plötzlich im Heim und sorgten dafür, dass wir bei Kräften bleiben. Ein ganz herzliches Dankeschön für diese spontane Idee. Das Mittagessen, dass Ihr uns unerwartet vorbei gebracht habt, hat bestens geschmeckt.

Radio SOL

Nehmt euch ein Beispiel, liebe Wirten ;-)

40. Pfadfinderball - die Fotos sind online

2.2. Link *Link

Liebe Ballbesucher, es war ein großartiges Fest. Danke, dass ihr so zahlreich gekommen seid und solch gute Stimmung mitgebracht habt.
Für alle die den 40. Pfadfinderball nochmals Revue passieren lassen wollen - und für alle, die verhindert waren, gibt es die Fotos vom Ball online:

40. Pfadfinderball - wir sind im Radio

26.1. Link *Link

Gestern bedankten wir uns für die großartige Unterstützung durch die Leobersdorfer Wirtschaft.
Heute richten wir unseren Dank an die Marktgemeinde Leobersdorf. Soeben habe ich im Postkasten den Postwurf der Marktgemeinde mit der Werbung für unseren Ball gefunden. Seit Gestern Abend sind wir auf Radio SOL bei Leobersdorf - das Magazin zu hören.
Daher:

Ein ganz herzliches Dankeschön an die Marktgemeinde Leobersdorf sowie an Radio SOL für die Unterstützung

zum Radiobeitrag

Radio SOL Leobersdorf - das Magazin

40. Pfadfinderball - ein Blick zurück

26.1. Link *Link

Viele können es gar nicht mehr erwarten, bis am Samstag um 20:30 der 40. Pfadfinderball eröffnet wird. Für manch andere bedeuten diese verbleibenden zwei Tage noch eine ordentliche Portion Arbeit und Stress. Für alle, die sich einen kleinen Vorgeschmack auf die rauschende Ballnacht holen wollen, empfehlen wir: Schaut euch doch einfach die Fotos der letzten Bälle an.

Zu den Fotos vom 39. Pfadfinderball im Jahr 2016

Zu den Fotos vom 38. Pfadfinderball im Jahr 2015

Zu den Fotos vom 37. Pfadfinderball im Jahr 2014

Zu den Fotos vom 36. Pfadfinderball im Jahr 2013

40. Pfadfinderball - ein großes Dankeschön

25.1. Link *Link

Es sind nur noch wenige Tage bis zum Ball, die Vorbereitungen sind beinahe zur Gänze abgeschlossen. Ihr habt sicher schon gehört oder gelesen, dass es das beliebte Schätzspiel wieder geben wird und auch der Schießstand wieder da sein wird. Zusätzlich gibt es wie jedes Jahr einige Geschicklichkeitsspiele zu eurer Unterhaltung.
Aber was wären die Spiele, wenn es dabei keine tollen Preise zu gewinnen gibt. Die ersten Sachspenden sind bereits eingesammelt, für Freitag und Samstag haben wir noch eine lange Liste an Geschäften, Lokalen und Weinbaubetrieben, die wir besuchen dürfen um Preise abzuholen.
Daher an dieser Stelle:

Wir wollen der örtlichen Wirtschaft - den Gewerbetreibenden und Geschäften, der Gastronomie und den Weinbaubetrieben ganz herzlich DANKE sagen. Ohne Eure Unterstützung wäre unser Ball nicht in dieser Form möglich.

57.Pfadfinderlotterie

24.1. Link *Link

Hurra, die Lose sind da !!!

Auch dieses Jahr nimmt die Pfadfindergruppe Leobersdorf wieder an der bundesweiten Lotterieaktion der PPÖ teil.

Die Lose werden an unsere fleißigen Wi/Wö & Gu/Sp in der Kalenderwoche 4 ausgegeben.

nähere Infos findest du hier: PPÖ/Aktionen/Lotterie

Bitte beachten:
Für Leobersdorf gilt eine andere Terminabfolge als auf der Homepage der PPÖ !!!
In den Heimstunden der Kalenderwoche 14 ( = 3.April 2017 – 7.April 2017) ist die allerletzte Möglichkeit nicht verkaufte Losbögen und den Erlös der verkauften Lose bei eurem jeweiligen Stufenleiter abzugeben!

Archiv Archiv | +Eintragen | *Bearbeiten