News - Gruppe ≡ Alle Gruppe Biber WiWö GuSp CaEx RaRo PWA Archiv Archiv

Keine neuen News zu sehen?

Einblendung der WiWö

Gibt es mal wieder nichts Neues zu lesen? Du möchtest aber jetzt deine tägliche Dosis Pfadfinder haben?

Kein Problem!

Schau doch mal bei den News der WiWö vorbei, deren News sind recht gut gefüllt!
Bei denen findet sich immer etwas zum schmökern, lang oder kurz, sachlich oder kurios, für jeden ist was dabei, einfach reinschauen.

Adventfeier - Terminänderung

12.11. Link *Link

ACHTUNG - wir müssen den Termin für unsere Adventfeier ändern.

Die Adventfeier findet am sonntag, 15.12.2019 statt
Treffpunkt 15:00 am Parkplatz Fa. Konrath (an der B18). Nachdem wir eine kleine Wanderung am Lindenberg machen werden, bitte entsprechende Kleidung anziehen.

Alle Eltern sind bei der Adventfeier herzlich willkommen, es wird als Abschluss warme Getränke geben.

KÄPT'N PINGUINS NEUESTE ABENTEUER

12.11. Link *Link

Nach einigen Monaten der Animation ist der neue Käpt'n Pinguin fertig.

Emma Haimberger hat Zeichnungen für eine neue Hauptfigur beigesteuert.

Die Musik stammt von niemand geringerem als Daniela Simlinger.

Oh ja...

Führerwochenende ist Planungszeit

17.9. Link *Link

Jedes Jahr um diese Zeit findet das Führerwochenende statt. Ideen für das kommende Pfadfinderjahr werden gesammelt, langfristige Planung findet statt und vage Themen werden diskutiert da man Zeit zum Plaudern hat und nicht unbedingt auf ein konkretes Ergebnis kommen muss.
Personen werden für Aufgaben berufen (Katja -> Gruppenausbildungsbeauftragte), Ausbildungsworkshops wurden geplant, der Stand der 90-Jahr-Feier Planung im September 2020 wurde präsentiert und mehr Personen wurden einzelnen Aufgabengebieten zugeteilt. Und ein mögliches Gruppenlager 2021 wurde angepeilt.
Dieses Mal kam durch den recht späten Zeitpunkt - die Lager waren zu gut über die ganzen Sommerferien verteilt - die Einbindung des ersten Gruppenrats hinzu. Hier werden oftmals die Termine für den startenden Turnus festgelegt.

Viel zu tun also. Nichtsdestotrotz, gegessen wurde auch gut!

BS
Bild zur News

Registrierung 2019/20

13.9. Link *Link

Liebe Pfadfindereltern, mit der Überstellungsfeier hat das Pfadfinderjahr 2019/20 begonnen, die ersten Heimstunden haben bereits stattgefunden oder werden in den nächsten Tagen stattfinden

Unser Team aus engagierten ehrenamtlichen Jugendbetreuerinnen und –betreuern freut sich schon auf ein spannendes Pfadfinderjahr mit den Kindern und Jugendlichen. Natürlich ist uns bewusst, welche Verantwortung jede / jeder Einzelne von uns dadurch übernimmt. Um auf alle kleineren oder größeren Vorkommnisse und hoffentlich nie eintretende Fälle vorbereitet zu sein, genießen die Kinder und Jugendlichen sowie deren Betreuer und Betreuerinnen bei Pfadfinderaktivitäten umfassenden Versicherungsschutz. Dies erfolgt durch die Registrierung aller Kinder und Jugendlichen im Landes- bzw. Bundesverband als Mitglied der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreich und wird durch einen einmaligen Jahresbeitrag, unseren Registrierungsbeitrag, abgedeckt.

Unser Registrierungsbeitrag beträgt heuer:
für das erste Kind pro Familie: € 45,-
für jedes weitere Kind: € 25,-

Wir ersuchen Sie, diesen Betrag auf unser Konto einzuzahlen:
Bank: Raiffeisenbank Region Baden
BIC: RLNWATWWBAD
IBAN AT72 3204 5002 0190 0570
Empfänger: Pfadfindergruppe Leobersdorf
Verwendungszweck: Registierung, Name des Kindes, Stufe (Biber, WiWö, GuSp, CaEx, RaRo)

ACHTUNG:
Einzahlungstermin ist spätestens der 31. Oktober 2019

Leider gibt es jedes Jahr ein paar Unverbesserliche, die sämtliche Aufrufe zur Bezahlung des Registrierungsbeitrages ignorieren. Daher müssen wir – so traurig es auch ist – darauf hinweisen, dass ab 1. Dezember 2019 eine Teilnahme an Heimstunden und anderen Pfadfinderaktivitäten sowie eine Anmeldung zum Sommerlager nur für registrierte Mitglieder möglich ist.
Die Gruppenführung kann es nicht verantworten, unsere ehrenamtlich tätigen Betreuerinnen und Betreuer durch die Teilnahme von nicht registrierten Kindern und Jugendlichen an Pfadfinderaktivitäten in rechtlich fragwürdige Situationen zu bringen. Wir sind uns sicher, Sie haben dafür Verständnis.

Registrierungsinformation als Download.
Bild zur News.

Keine neuen News zu sehen?

Einblendung der WiWö

Kein Problem!

Schau doch mal bei den News der WiWö vorbei, deren News sind recht gut gefüllt!

Überstellungfeier am 13.9.2019

11.9. Link *Link

Die erste Feier des heurigen Pfadfinderjahres steht vor der Tür. Am Freitag, 13.9. um 19h im Pfadfinderheim. Hier werden alle Kinder, die das notwendige Wissen bzw. das Alter erreicht haben, an die nächste Sparte übergeben um dort ihre Pfadfinderzeit fortzusetzen. Unsere Lagerfeuergrube erstrahlt im neuen Glanz (danke an all die fleißigen Helfer) und es wird das erste Feuer entfacht. Mit dem Blick in den Flammen wird das neue Pfadfinderjahr eröffnet und es wird wieder einige spannende, lustige und abenteuerliche Heimstunden geben.

In diesem Sinne Gut Pfad und bis Freitag!
Angi

Archiv Archiv | +Eintragen | *Bearbeiten