News - Gruppe ≡ Alle Gruppe Biber WiWö GuSp CaEx RaRo PWA Archiv Archiv

Keine neuen News zu sehen?

Einblendung der WiWö

Gibt es mal wieder nichts Neues zu lesen? Du möchtest aber jetzt deine tägliche Dosis Pfadfinder haben?

Kein Problem!

Schau doch mal bei den News der WiWö vorbei, deren News sind recht gut gefüllt!
Bei denen findet sich immer etwas zum schmökern, lang oder kurz, sachlich oder kurios, für jeden ist was dabei, einfach reinschauen.

Winterlager 2020 - Raxen

5.1. Link *Link

Wie letztes Jahr angekündigt haben wir heuer wieder die Rax belagert. Dieses Jahr, mit junger Unterstützung, war uns das Wetter und der Rauch wesentlich wohlgesonnener, aber eines nach dem anderen.

Heuer wurde der Beschluss gefasst nach ewigen Zeiten wieder einmal CaEx auf ein WiLa mitzunehmen. Am 2. Jänner trafen sich somit 5 CaEx, 2 Ranger und 5 Fü (abzüglich nicht angetretener 4 Fü, die nach Silvester Bauch-, Kopfweh oder Husten hatten ;-)). Es wurden Jurten, Stroh, Öfen, der neu konstruierte Rauchabzug und 3 Kisten Verpflegung verpackt und die Fahrt über den Semmering angetreten. Beim Raxenbauern haben wir heuer eine taktisch klugere Standortwahl hinter einer Kuppe gewählt und die Jurten errichtet. Nachdem die 6er Jurte errichtet war gab es traditionell einen Suppen-Sterz, der die Motivation für die Errichtung der 5er CaEx-Jurte lieferte. Nach diesem Kraftakt musste sofort das Gulasch für den Abend aufgesetzt werden. Während das Gulasch nun für die nächsten Stunden vor sich hin köchelte, belustigten die alten Hasen die Youngsters mit den üblichen alten Geschichten, während Waldi den Schinken-Haxen mit Hingabe bearbeitete. Die Nacht verlief genau wie der Abend ohne Wind und daher kaum rauchig, selbst ohne den extra entworfenen Jurten-Rauchabzug.

Der Morgen startete, um den Hunger keine Chance zu geben, mit einer Zwiebel-Speck-Eierspeise und Striezel mit Nutella und/oder Butter. Abfolgend unternahmen wir eine winterliche Wanderung durch den leicht bis mäßig verschneiten Wald über die Reißtalerhütte zum Waxriegelhaus. Um nicht vom Fleisch zu fallen wurde dort gleich einmal vernünftig gegessen, um sich für den abendlichen Abstieg zu stärken. Zurück in der Jurte gab es in unterschiedlichen Mischungsverhältnissen Käse mit Spätzle und Speck. Nachdem Emma ungefähr einen Kilo vom Haxen zusätzlich verdrückt hatte, gingen auch die letzten Lagerteilnehmer liegen. In der Nacht setzte Regen ein, der die Jurten für den Abbau vorbereitete.

Am Morgen gab es wieder Speck mit Eiern und zur Abwechslung Käse. Nach dem Frühstück wurden die Zelte geräumt, das Stroh als Einstreu gespendet und wieder alles in den Transportzustand versetzt. Im Heim wurde das MK-Vordach wieder zur Trockenkammer für die Jurte, sämtliche Töpfe von Butter-, Speck- und Käseresten befreit und noch die letzten Reinigungsanweisungen für die Lagerteilnehmer ausgegeben (Duschen, Baden, Duschen und ggf. Kärchern) und das Lager beendet.

Wir Danken wieder den Raxenbauern, die uns wieder mit dem Lagerplatz, der Spende von Brennholz und dem Materialtransport auf den Lagerplatz unterstützt haben.

BP

43. Pfadfinderball - in Kürze beginnt der Vorverkauf

22.12. Link *Link

Im Jahr 1978 fand der erste Pfadfinderball in Leobersdorf statt. Seither ist der jährliche Pfadfinderball fixer Bestandteil des Leobersdorfer Faschings. Der 43. Pfadfinderball steht unter dem Motto "Eine kaiserliche Nacht".
Das Ballkomitee hat die Arbeit am kommenden Pfadfinderball unmittelbar nach dem letzten Ball begonnen, in den letzten Monaten wurden die Anstrengungen bei der Planung und Vorbereitung des 43. Pfadfinderballs schon sehr intensiv. Es dürfte sich bereits herumgesprochen haben, unter welchem Motto der kommende Pfadfiunderball steht, immerhin hängen bereits die ersten Plakate und einige Einladungen sind schon in Umlauf.

Heute wollen wir Euch bereits an den in Kürze beginnenden Kartenvorverkauf erinnern.

Am 6. Jänner 2020 beginnt der Vorverkauf für den 43. Pfadfinderball!
Mehr Infos gibt es auf der Seite zum 43. Pfadfinderball.

James

Das war die Adventfeier - die Fotos sind online

16.12. Link *Link

Gestern fand unsere Adventfeier statt.
Heuer waren die Späher und Guides mit der Gestaltung der Adventfeier dran. Sie haben eine besinnliche Wanderung über den Lindenberg vorbereitet, bei den einzelnen Pausen gab es Geschichten zum Nachdenken und Lieder. Am Ziel - der Pöltlhütte - angekommen waren bereits wärmende Getränke vorbereitet und wir konnten unsere Adventfeier gemütlich ausklingen lassen.
Für alle, die nicht dabei waren, gibt es bereits die Fotos anzusehen.
Wir sagen wieder einmal ganz Herzliches Dankeschön an die Familie Pöltl - immer wieder dürfen wir dieses nette Plätzchen am Lindenberg für unsere Aktivitäten nutzen. Jetzt aber auf zu den Fotos:

James

Adventfeier - Terminänderung

12.11. Link *Link

ACHTUNG - wir müssen den Termin für unsere Adventfeier ändern.

Die Adventfeier findet am sonntag, 15.12.2019 statt
Treffpunkt 15:00 am Parkplatz Fa. Konrath (an der B18). Nachdem wir eine kleine Wanderung am Lindenberg machen werden, bitte entsprechende Kleidung anziehen.

Alle Eltern sind bei der Adventfeier herzlich willkommen, es wird als Abschluss warme Getränke geben.

Keine neuen News zu sehen?

Einblendung der WiWö

Kein Problem!

Schau doch mal bei den News der WiWö vorbei, deren News sind recht gut gefüllt!

KÄPT'N PINGUINS NEUESTE ABENTEUER

12.11. Link *Link

Nach einigen Monaten der Animation ist der neue Käpt'n Pinguin fertig.

Emma Haimberger hat Zeichnungen für eine neue Hauptfigur beigesteuert.

Die Musik stammt von niemand geringerem als Daniela Simlinger.

Oh ja...

Archiv Archiv | +Eintragen | *Bearbeiten