News - Gruppe ≡ Alle Gruppe Biber WiWö GuSp CaEx RaRo PWA Archiv Archiv

Rund ums Heim

9.8. Link *Link

Was tun denn eigentlich die ehrenamtlichen Führer in den Sommerferien der Kinder, wenn sie nicht gerade auf Sommerlager sind ?
Richtig ! Sie bauen und renovieren im Pfadfinderheim !
Unser in die Jahre gekommender Eingangsbereich wurde neu gestaltet und mit vielen fleißigen Händen neu gepflastert. Auch der trockene "Gras"-Streifen entlang des Heimes im Garten wurde befestigt.
Ein wenig Erde und ein paar Grassamen fehlen noch bis dann im September der Heimstundenbetrieb wieder voll durchstarten kann und der neue Weg von allen beschritten werden kann.

Vielen Dank an dieser Stelle an Mathias Pflock, unseren Gärtnermeister & Fa. Mayer Transporte für die großartige Unterstützung!

Bis dahin einen schönen Sommer euch allen !

BH

Bilder zum vergrößern Bild zur News Bild zur News Bild zur News Bild zur News Bild zur News

Abschlussfeier

23.6. Link *Link

Das Pfadfinderjahr ist (fast) zu Ende, deshalb haben wir uns am Freitag zur Abschlussfeier im Heim versammelt.
Nachdem die Lagerfeuergrube noch im Bau ist, sind wir auf eine Feuerschale ausgewichen. Die CaEx haben uns darin ein tolles Lagerfeuer aufgebaut, welches sich ohne zu murren entzünden lies.
Für die musikalische Untermalung sorgte diesmal nicht Daniel, sondern die sehr spontan eingesprungene Anna.
Es wurde kurz vor den anstehenden Sommerlagern noch das eine oder andere Versprechen verliehen. Dieses ist ja die Voraussetzung, um auf Lager fahren zu dürfen.
Im Anschluss haben wir vier langgediente Führer verabschiedet, nachdem sie viele, viele Jahre die Geschicke ihrer Stufen geleitet haben.
Ein großes Dankeschön dafür!

Gut Pfad!

Bilder zum vergrößern Bild zur News Bild zur News

Ausbildungsworkshop

13.6. Link *Link

Dass unser ganzes Leben aus Lernen besteht, hat sich ja schon herumgesprochen. Natürlich gilt das auch für uns Pfadfinderführerinnen und -führer. Daher treffen wir uns - zusätzlich zur Regelausbildung der PPÖ - immer wieder einmal zu einem gruppeninternen Ausbildungsworkshop.
Vor zwei Wochen war es wieder einmal soweit und wir versammelten uns im Pfadfinderheim um intensiv über die Aufgabenverteilung in unserer Gruppe zu diskutieren und gemeinsam zu erarbeiten, welche Aufgaben in einer Pfadfindergruppe anfallen. Es ist gar nicht so wenig, was neben der "echten" Jugendarbeit zu erledigen ist, um unsere Gruppe am Laufen zu halten.

Ein großes Dankeschön an alle, die unsere interne Forbildung wirklich ernst nehmen und dafür auch einmal einen Sonntag Nachmittag opfern.

Bilder zum vergrößern Bild zur News Bild zur News

Lagerfeuergrube

12.6. Link *Link

Die Bauarbeiten in unserer Lagerfeuergrube schreiten voran.
Letzte Woche gab es wieder zwei Arbeitseinsätze, bei denen viel passiert ist.
Wir haben nun wieder eine betonierte Grundplatte mit Gefälle für das Regenwasser. Jetzt fehlt nur noch die Zeitkapsel und das Verputzen.

Ein großes Dankeschön an unsere fleißigen Helfer!

Gut Pfad
Fips

Bilder zum vergrößern Bild zur News Bild zur News Bild zur News Bild zur News

Das war unser Gruppentag

19.5. Link *Link

Gestern fand unser Gruppentag statt.
Heuer viel der Gedenktag unseres Schutzpatrons zu knapp mit Ostern zusammen, so wurde kurzerhand aus dem Georgstag der Gruppentag. Unter dem Motto "Das Pfadfinderfest" verbrachten wir einen tollen Tag voller Abenteuer zwischen Pfadfinderheim und Kubainsel.
Anstatt hier einen langen Text zu verfassen, um alles zu erzählen, was gestern alles passiert ist, sage ich einfach, schaut euch doch die Fotos an.
Wir sagen ein ganz Herzliches Dankeschön an Daniel und Elsie - ihr habt diesen Tag wirklich toll vorbereitet und organisiert, jetzt aber auf zu den Fotos:

Mehr zu diesem Eintrag

Betonier-Tag 1

11.5. Link *Link

Die Generalsanierung der Lagerfeuergrube schreitet voran. Heute wurde die Mischmaschine angeworfen und der erste Beton vergossen. Primäres Tageszahl war das Füllen aller mittlerweile freigelegten Bruchstellen. Sie sind im Lauf der Jahre mangels Bewehrungseisen in den oberen Schichten der Stufen entstanden.
Hier ein kleiner Einblick in unsere klischeehafte Arbeitshaltung.

Fips
Bild zur News

Das neue Scout Echo ist online!!

4.5. Link *Link

Es ist wieder einmal soweit, das Redaktionsteam hat ganze Arbeit geleistet. Während sich die Printausgabe des Scout Echos am Postweg befindet, könnt ihr bereits in der Online Ausgabe schmökern.

Hier geht's zur aktuellen Ausgabe:
Scout Echo 117

Viel Spaß beim Lesen

Mehr zu diesem Eintrag

Das war die Georgsfeier 2019

27.4. Link *Link

Gestern fand die Georgsfeier nach einigen Jahren wieder einmal auf der Kubainsel statt.
Heuer gestalteten die GuSp die Georgsfeier, das Lagerfeuer war mächtig und die Drachentöterlegende wurde mit viel Humor dargebracht.
Es wurden Biber, Wichtel- & Wölflings- und Pfadfinderversprechen abgelegt. Mit viel Spannung wurde die Siegerehrung der Georgsbewerbe erwartet.
Aber jetzt will ich nicht mehr viel Worte verlieren - schaut euch einfach die Fotos an:

Bild zur News
Ein ganz herzliches Dankeschön an Christian Husar für die Fotos!!

Archiv Archiv | +Eintragen | *Bearbeiten