Personendetails - Manfred Knoll

Stufe: Aufsichtsrat, Alter: , Führungstätigkeit seit: 1997, Beruf: Berufsschullehrer

Es gibt viele Gründe für mich, Pfadfinder zu sein. Um nur ein paar zu nennen: Ich kenne keine Vereinigung, Verein oder sonstiges in der man die Gelegenheit hat so viele gute Freunde zu finden, wie bei den Pfadfindern. Das pädagogische Konzept der Pfadfinder, welches alle Bereiche des Lebens erfasst. Jugendliche zu selbstbewussten, verantwortungsbewussten und eigenverantwortlichen Menschen wachsen zu lassen und dies spielerisch, mit Freude und Selbsterfahrung, fasziniert mich nach wie vor. Die Grundsätze der Pfadfinder entsprechen voll meiner persönlichen Lebenseinstellung. Meiner Meinung nach bieten die Pfadfinder die besten Möglichkeiten jungen Menschen Sozial- und Eigenkompetenzen, aber auch für das Leben nützliche, Wissen und Fertigkeiten, außerhalb der Familie zu erlernen.

Ich bin dankbar, dass ich in dieser Jugendbewegung, die meine persönliche Entwicklung prägte, aufwachsen durfte. Daher möchte ich mit meinen möglichen Mitteln die Pfadfindergruppe unterstützen und fördern. Zudem bereitet es mir Freude, möglichst viel im Kreise von Gleichgesinnten und Freunden zu sein.