Personendetails - Marlene Schmuck

Stufe: CaEx, Alter: , Führungstätigkeit seit: 2012, Beruf: Projektleiterin F&E Chemische Industrie

Ich wurde bereits als kleines Kind auf Pfadfinderlager mitgenommen und habe immer schon den Zusammenhalt, eine menge Spaß, die Toleranz zu anderen und die Verbundenheit zur Natur wahr genommen. Das sind Werte die bis heute für die Pfadfinder stehen und daran möchte ich mich beteiligen.

weil es mir Spaß macht, mich mit Jugendlichen zu beschäftigen. Ich finde es sehr schön, zu sehen wie sich die Einstellungen und Werte der Kinder und Jugendlichen von Jahr zu Jahr bei den Pfadfindern entwickeln und dass ich hier auch als Leiterin etwas beitragen kann. Das ist eine große Verantwortung jedoch auch eine große Chance die Gesellschaft in der wir leben zu verbessern.